SAWAKOのカラダにやさしい食卓

天然酵母やカラダに優しい素材を使ったパン・ヘルシーなゴハン・甘いモノ・お取り寄せetc…食べ物ばかりの日記
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弓ヶ浜温泉:晩ゴハン
大浴場や家族風呂もあったのですが、部屋の露天風呂を満喫していたら夕飯の時間にディナー
ゴハンは両親と一緒にお食事処でゆ〜っくり頂きました。


テーブルの上にはお品書きと、お世話係の方からの手書きのメッセージがメールピンク
瓶ビールで乾杯した後、白ワインをボトルで注文してちびりちびり熱燗
リーズナブルなワインが多く、懐に優しいひらめきでもせっかくだから伊豆のワインが飲みたいと思っていたのにありませんでした。ちょっぴり残念汗


食前酒にミカンのワインと前菜の盛り合わせ
ホワイトアスパラのお豆腐が美味イケテル添えてあるオクラもわさび漬けにしてあったり、納豆と枝豆をフライにしたり、小さなお料理でも仕事が細かいです。


椀物はアナゴの白焼きと湯葉豆腐
お出汁がやさしいです。


お刺身盛り合わせその場で摩り下ろしてくれるわさびが香りが良くてお刺身の美味しさを引き立てます。ボタンエビがプルプルで大きく感動の美味しさときめきマグロも水っぽさが全然なくて旨っ拍手


メインの伊勢海老&鮑が生きた状態でテーブルに。好みの調理法で作ってくれます。


アワビはステーキで。濃厚なチーズのリゾットとスティックセニョールが添えてあります。ちょっと味が濃すぎで鮑の旨味が消えちゃいがち・・ふぅ〜ん


ステーキも好みの焼き加減で登場。生肉好きな私はもちろんレアでモグモグ


伊勢海老は中華風の鬼殻焼き。こちらはXO醤の使い方が絶妙&エビもプリプリ。おいし〜ラブ


お口直し!?じゅんさいがのった冷麺
作り置きしてあったのおや?と思ってしまう程、麺同士ががくっついて食べ辛い。喉越し良くてさっぱり美味しいけれど、作り立てが食べたかったかな・・プシュー


白身魚のフライ甘酢あんかけ
お腹満足なのにまだ登場ワッ!一口サイズの揚げ立てフライはフワっとしてほんのり甘いあんかけといい組み合わせ。結局あっという間にお腹へたらーっ


ほたるイカの雑炊
こちらはボリュームが選べるのでさすがに少なめで汗上品なカツオ出汁の香りとほたるイカの旨味が素晴らしく美味グッドお腹一杯じゃ無い時に味わって食べたかった。


シーフードの酢の物(といってもバジルが効いたイタリア風マリネっぽかった)を挟んで〆のデザート
お腹一杯であまり覚えていません・・困惑

食後にコーヒーを頂き2時間以上の長い夕御飯は終了。少し休憩の後は再びお風呂&部屋で2次会をビール
最後は翌朝の朝食ですnext
| chinsawa | 旅行 | 12:33 | comments(0) | trackbacks(0) |









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