SAWAKOのカラダにやさしい食卓

天然酵母やカラダに優しい素材を使ったパン・ヘルシーなゴハン・甘いモノ・お取り寄せetc…食べ物ばかりの日記
<< BREAD&CIRCUS パネトーネ | main | たっぷり野菜に大満足  girasole >>
去年の食べ納めパン ドリアン
広島県にあるパン屋さんドリアンパン薪の石窯で天然酵母のパンを焼いています。ここのお店のシュトーレンが食べたくて、クリスマスは過ぎてしまいましたが年末年始用に注文しましたパソコン


色々食べてみたいパンがあったのですが、既に他店のパンが大量にあったので我慢悲しい


いちじくとピーカンナッツのパン
食べてみたいと思っていたのですが、このお店のパンは1個が大きいので冷凍庫事情を考えて見送りを・・ポロリと思ったら、おまけで頂きましたプレゼントこの位の食べ切りサイズ。とっても嬉しいですラッキー


トーストしたら粉のいい香り温泉釜焼きパンだけあって表面はゴツゴツとってもハードワッ!でも中はフワ&モチラブラブイチジクはそんなに沢山入っていませんが、大きなカットで混ぜてあるのでしっかり存在感があります。ピーカンナッツも同様。何もつけずにそのままと、発酵バターを多めに塗ってと両方で食べ比べした結果、バターと一緒に食べた方が断然美味しかったですグッド


こちらはラスク(1袋160円)昔は見向きもしませんでしたが、最近は売られているとついつい買ってしまいます。お店によって様々で食べ比べると楽しいひらめきこのお店のラスクはかなり薄切りで、ナッツが入っていたり、フルーツが入っていたり、シンプルなパンだったりが混ざっていて、シナモンをしっかり効かせたきび砂糖がた〜〜っぷり!塗してあります。ガリガリ噛み応えがありとっても好みのタイプハート小腹が空いた時にあると嬉しいおやつです。

1年間お楽しみにしていたシュトーレンは次回にニコニコnext
| chinsawa | パンいろいろ | 12:21 | comments(0) | trackbacks(0) |









http://sawape.chan.boo.jp/trackback/726020
PR
PR










このページの先頭へ