SAWAKOのカラダにやさしい食卓

天然酵母やカラダに優しい素材を使ったパン・ヘルシーなゴハン・甘いモノ・お取り寄せetc…食べ物ばかりの日記
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阿波牛のすき焼き肉で
今晩はちょっぴり奮発ひらめき藤原商店というお肉屋さんからお取り寄せした阿波牛ディナー。前に食べたサイコロステーキもとっても美味しかったので、今回のお肉も美味しい筈ラブラブ

サイコロステーキ同様A5ランクすき焼き用霜降りのお肉。100g1.350円が送料込みで999円だったので、思わずポチッとパソコン300g注文したら、お〜〜きなスライスで5切れ到着びっくり
大分暖かくなってきて、すき焼きという気分ではなかったので、フライパンでサッと焼いて食べちゃいましたイヒヒ



upたっぷりのキノコソテーとほうれん草を添えてきのこブルー
おいし〜〜ときめき薄切りだけれど肉汁がたっぷり&お肉が甘いワッ!大きいまま焼きましたが、筋が全然なくお箸で簡単に切れてしまいます。とろける美味しさとはこのようなお肉の表現にピッタリグッド
こんなお肉は塩・胡椒・レモンとシンプルに食べるのが1番ですが、ゆず胡椒やもみじおろし&ポン酢でも美味しいかと思います。
今度は冬に是非すき焼きで食べたい温泉

藤原精肉店
http://www.rakuten.co.jp/fujiwara1129/718445/787155/#856000
| chinsawa | お取り寄せレポート | 12:47 | comments(0) | trackbacks(1) |









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すき焼きのルーツ
「すき焼き」って、不思議ですよね。今は和食として定着してますけど、もともと、日本人は牛肉を頻繁に食べていたわけではないですよね。でも、味付けは、砂糖や醤油、酒など、和食の味付けで、さらに溶き卵につけてたべるなんて、、、まあとにかく、おいしいのでよしと
| 雑学大全 〜出張版〜 | 2007/04/10 6:11 PM |
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